Краткая справка о Хулио Медеме

Gloss24 июня 2008, 10:25

Хулио Медем родился 21 октября 1958 года в Сан-Себастьяне (Испания). В 1985 году он окончил Баскский университет "Паис Васко", где изучал медицину и общую хирургию. Еще будучи студентом, Хулио Медем сотрудничал с ежедневной газетой "La Voz de Euskadi", где вел колонку о кино, он также выступал автором и соавтором ряда статей о кино и телевидении, опубликованных в других изданиях, в том числе в "Cinema 2002".

В 1975 году Хулио Медем начал снимать экспериментальные фильмы на камеру "Super-8", и результатом стал ряд короткометражек. В 1985 году кинематографист начал снимать короткометражные ленты на 35-миллиметровую камерой, а в 1991 году состоялся его полнометражный дебют - он поставил фильм "Коровы", демонстрировавшийся впоследствии на кинофестивалях в Токио, Турине и Александрии. Следующие картины Хулио Медема, "Красная белка" (1993) и "Земля" (1994), были отобраны для показа на Канском кинофестивале. В 1999 году, после небольшого перерыва, на экраны вышла очередная лента режиссера - "Любовники Арктического круга", а в 2001 году Хулио Медем поставил свой последний на сегодняшний день художественный полнометражный фильм - "Люсия и секс".


Фильмография:
Полнометражные фильмы:

1992 - Коровы / Vacas
1993 - Рыжая Белка / Ardilla roja, La
1996 - Земля / Tierra
1998 - Любовники за полярным кругом / Amantes del Circulo Polar, Los
2001 - Люсия и секс / Lucia y el sexo / Sex and Lucia
2003 - Кожа против камня \ Pelota vasca. La piel contra la piedra, La (документальный фильм про движение Басков)
2003 - Беспокойная Анна / Caotica Ana

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Хулио Медем

Фильм: Беспокойная Анна

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах

фыва

Новые статьи

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска

ТОП месяца

АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

АРТ-ПЯТЁРКА: самые масштабные выставочные проекты мая

Отличная возможность приобщиться к современному искусству
Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar
Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Театральный май. 12 премьер, которые стоит посмотреть каждому

Остроумные легкие комедии, чувственные и беспощадные жизненные драмы - приобщайся к искусству
Run, Днипро, run: гид по Днепровскому международному полумарафону

Run, Днипро, run: гид по Днепровскому международному полумарафону

Выбирай дистанцию и испытай свои силы
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх