Новый Бэтмен побил рекорд по сборам

Компания Warner Bros. заявила, что в день премьеры фильм "Темный рыцарь" установил рекорд по однодневным кассовым сборам в размере более 66 млн долларов.

Предыдущий рекорд по сборам в день премьеры в Северной Америке принадлежал третьему "Человеку-пауку". Этот фильм в 2007 году заработал за один день 59,8 миллиона долларов.

Ожидается, что "Темный рыцарь" побьет и рекорд по сборам в премьерный уикенд, пока также принадлежащий "Человеку-пауку-3". Если до премьеры аналитики кинорынка прогнозировали, что новая серия приключений Бэтмана заработает с 18 по 20 июля около 130 миллионов долларов, то после того, как были получены данные о сборах в день премьеры, прогнозы были пересмотрены. Теперь эксперты предполагают, что в первые три дня в североамериканском прокате "Темный рыцарь" соберет не менее 150 миллионов.

По словам представителя Warner Bros., которая является кинопрокатчиком ленты, успех "Темного рыцаря" объясняется талантливым замыслом режиссера Кристофера Нолана и выдающейся игрой австралийского актера Хита Леджера.

Леджер сыграл заклятого врага Бэтмэна - злодея Джокера. В январе этого года Леджер, получивший множество кинопремий за роль ковбоя-гея в фильме "Горбатая гора", умер в Нью-Йорке от передозировки лекарств. Многие считают, что за роль Джокера актера могут посмертно номинировать на премию "Оскар".

"Темный рыцарь" - продолжение фильма Нолана "Бэтмэн: начало" (2005), который, в свою очередь, является предысторией к снятой Тимом Бертоном в 1980-х годах серии фильмов про человека-летучую мышь.

Съемки картины "Темный рыцарь" начались в апреле 2007 года. Лента стала первым фильмом о Бэтмене, в названии которого отсутствует слово "Бэтмен". Создатели фильма считают это своего рода "отличительной маркой" и еще одним подтверждением того, что их новая работа значительно отличается от всего предыдущего.

Известно, что готовясь к роли Джокера, Хит Леджер провел почти месяц в гостиничном номере практически в одиночестве, формируя психологический портрет своего героя и его поведенческие черты.

По мнению создателей картины Хит Леджер в роли Джокера превзошел даже Джека Николсона, сыгравшего эту роль в фильме о Бэтмене 1989 года. Внезапная смерть главного актера тут же породила различные слухи по поводу дальнейшей судьбы ленты, однако продюсеры в тот же день сделали заявление, что Хит Леджер успел полностью закончить работу над ролью Джокера, которая стала последней завершенной ролью актера.

В мировой прокат "Темный рыцарь" вышел в середине июля.

 

Gloss20 июля 2008, 10:54

В центре внимания: Хит Леджер, Тим Бартон

В центре внимания

Хит Леджер

Тим Бартон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх