Автор «Реальных кабанов» расскажет, как красть время

«Columbia Pictures» наняла Уолта Беккера, автора «Реальных кабанов», в режиссеры приключенческого экшна «Крадя время». Придумали историю для фильма продюсеры Боб Купер и Чарльз Сегарс. Помогал им Даг Белград. Сценарий сейчас пишет Колин Треворров.

В центре сюжета оказываются три поколения пытливых исследователей. Они подписываются на такой международный квест по разгадке тайны «Механизма Антикиферы», который, как им кажется, может быть ключом к путешествиям во времени.

«Механизм», устройство вполне реальное и историческое, нашли в 1900 году у греческого острова Антикиферы и на полвека про него как-то незаметно забыли, до тех пор пока в 1959 году в «Scientific American» не появилась статься профессора Дерека Дж. де Солла-Прайс. Тот писал, что механизм, происхождение которого датируется 140-120-ми годами до н.э., служил для астрономических исследований и навигации. Самое же интересное, что в нем использованы шестеренчатые передачи, принцип которых были запатентован только в 1828 году. Сам механизм по своему строению напоминал механические часы, которые также были изобретены на полтора тысячелетия позже.

После этого «Механизм» окрестили «первым аналоговым компьютером», а любители сенсации предположили, что он был принесен на Землю инопланетянами, так древние греки до того в таких высоких технологиях замечены не были. Всю правду мы наконец узнаем от «Columbia Pictures».

Gloss24 июля 2008, 14:22

В центре внимания: Уолт Беккер

В центре внимания

Уолт Беккер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх