Кино о супергерое исчерпало себя?

Появление этим летом таких фильмов о супергероях, как «Железный Человек», «Хэнкок» и «Темный рыцарь», свидетельствует о пике популярности жанра о супергерое.

«Темный Рыцарь» получил высокую оценку критиков, и кассовые сборы фильма установили рекорд. Однако любой фанат книг комиксов знает, что герой на пике своей славы в двух шагах от смертельной опасности.

Сезон фильмов о супергероях начался с «Железного Человека» в мае, затем состоялась премьера «Темного Рыцаря». В июле появился «Хэнкок». Отзывы на фильм были разнообразными, но, в любом случае, фильм, продолжает «снимать» далеко неплохие гонорары. Даже последовали «Невероятный Халк» и «Хэллбой 2».

То, что жанр о супергерое очень прибыльный – ни для кого не новость. С тех пор, как появился «Человек-паук» в 2002 с Тоби Магуайром, началась новая эпоха для фильмов о супергероях.

Хит Леджер и Аарон Экхарт сыграли в «Темном Рыцаре» лучшие свои роли, также как и Роберт Дауни мл. в «Железном Человеке». Известные режиссеры Сэм Рэйми и Брайан Сингер получили наибольшее признание благодаря «Спайдермэну» и «Людям-Х», также как Кристофер Нолан - благодаря «Темному рыцарю».

Итак, можно предположить, что «Железный Человек», «Хэнкок» и «Темный рыцарь» - это пик популярности кино о супергерое, за которым, возможно последует спад.

Без сомнения Бэтмен, который был хитом американской поп-культуры около 70-ти лет, создал для Кристофера Нолана великолепное поле деятельности, на котором он смог реализовать свой творческий потенциал.

Однако этот жанр все же постепенно исчерпывает себя. Это процесс неизбежный. И многие вопросы остаются без ответов. Например, так и не определен тип героя, который действительно нужен зрителям. Так же нет четкой границы между справедливостью и местью.

Gloss25 июля 2008, 11:05

В центре внимания

Аарон Экхарт

Хит Леджер

Сэм Рэйми

Кристофер Нолан

Брайан Сингер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх