Paramount Pictures провела «зачистку» штатов

Увольнения, которых ожидали, последовали после решения в прошлом месяце  свернуть маркетинг, дистрибьюцию и отделы по производству Vantage и возложить на главную, «материнскую» студию.

Все сокращения коснулись вице-президентского уровня и ниже. Увольнения означают, что Vantage будет работать с 40 сотрудниками, которых изначально было 100. Не все из 60-ти уволенных были из Vantage, хотя некоторые сотрудники Vantage были приняты главной студией. Многие из этих сокращенных работали под руководством главы отдела маркетинга Vantage Гая Эндора-Кайзера и президента по дистрибьюции Роба Шульца.

Vantage также прошерстила ряды топ-руководителей: Эми Израел покинула свой пост, будучи в качестве руководителя отдела контроля производства и приобретения, и была заменена бывшим руководителем на студии New Line Гаем Стоделом. Ранее этой недели, студия открыла Paramount Worldwide Acquisitions Group, которой будет управлять старший руководитель отдела  контроля по производству и приобретениям Vantage Мэтт Бродли.

Роб Мур, вице-председатель Paramount сказал, что пока нет никаких планов насчет другой волны увольнений. «Это было очень специфическим организационным изменением, и это было выполнением того плана» - сказал он.

Большинство сокращенных сотрудников – жители Лос-Анджелеса., но некоторые из них –из другой местности. Никто из международной группы не был затронут.

Объединенные отделы будут обслуживать главную («материнскую») студию и Vantage, также как DreamWorks, MTV Films, Nickelodeon Movies и партнеры по дистрибьюции Marvel и DreamWorks Animation.

Во внутренней записке Роб Мур и президент Paramount Джон Лешер сообщают, что увольнения были результатом объединения. Они добавляют, что модернизация была необходимостью, чтобы « быть стратегической и дисциплинированной организацией, и руководя бизнесом многие годы, принимаем во внимание естественную динамику стимулирующего рынка».

Одной из недавних трудностей, с которой столкнулась  Paramount было банкротство Deutsche Bank и студия не смогла получить 450 млн.долларов по договору финансирования.

Это поставило Paramount в безвыходное положение, заставив искать альтернативные источники добывания денег и приостановив производство новых картин.

Gloss28 июля 2008, 10:45

В центре внимания: Marvel

В центре внимания

Marvel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх