Клон Ленина совершит социалистическую революцию в США

Российские ученые создадут клон Владимира Ленина, правда только на киноэкране.

«Сейчас я работаю над сценарием фильма «Мозг Ленина». Его идею мне предложил мой знакомый продюсер, и она мне очень понравилась. Так что я даже отложил в сторону некоторые другие проекты, и надеюсь, что через три-четыре месяца сценарий будет готов», - сообщил в понедельник Александр Бородянский, написавший сценарии более чем к 50 фильмам, в том числе таким, как «Афоня», «Курьер», «Мы из джаза», «Маленький гигант большого секса».

Рассказывая о сюжете картины, он отметил, что «речь идет о тех людях, которые считают, что идея социализма извращена, и если бы жил Ленин, то все сложилось бы по-другому».

«И вот в конце 20-го века наши ученые создают клон Ленина. Но так случилось, что его родители эмигрируют в США и уже в других обстоятельствах Ленин в 2024 году делает великую социалистическую революцию в Соединенных Штатах, а Россия к тому времени становится оплотом реакционного капитализма», - отметил Бородянский.

По его оценке, «это будет гротесковая комедия».

Отвечая на вопрос о бюджете киноленты, сценарист отметил, что по предварительным оценкам он составит не менее 20 млн. долларов.

Gloss29 июля 2008, 09:34

В центре внимания: Александр Бородянский

В центре внимания

Александр Бородянский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх