Новый шедевр Джорджа Лукаса

Создателя «Звездных войн» иногда считают затворником из-за того, что он много времени проводит в уединении на своем ранчо Skywalker Ranch. Джордж Лукас говорит, что люди считают его замкнутым, потому что он дает мало интервью, однако, по его словам. на самом деле он снимает не так много фильмов, поэтому и не дает интервью.

Все, что связано с Джорджем Лукасом, овеяно тайной. Журналистам так и не удается узнать подробности его личной жизни. Его развод действительно не понятен: Марсия Лукас была его женой на протяжении 14 лет и к тому же, была его партнером. Причины развода неизвестны. Также интересен тот факт, что Лукас один воспитывает троих детей. Эти события, безусловно, не могли не сказаться на творческом пути Лукаса.

По словам Лукаса, то, что он «поднял» троих детей, Аманду, Кэти и Джетта, - наибольшее его достижение. Надо сказать, что в свои 64 Джордж Лукас выглядит как замечательный семьянин.

Лукас говорит, что «Звездные войны» - его любимое детище. Сейчас он снимает мультфильм «Звездные войны: Война клонов» и также собирается снять телесериал «Звездные войны: Клонические войны», который выйдет в 2009 году.

Лукас создал целую империю. Кассовые сборы шести эпизодов «Звездных войн» составили миллиарды долларов. Был открыт филиал компании Lucasfilm, который был ответственным за создание спецэффектов для «Звездных войн». И «Парк Юрского периода», и «Гарри Поттер», и «Трансформеры» - все эти фантастические фильмы «позаимствовали» технологии, созданные Лукасом.

Карьера Джорджа Лукаса началась, когда он представил идею фильма «Darth Vader» кинокомпании 20th Century Fox , которая впоследствии приобрела права на легендарные «Звездные войны». Первый фильм «Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда»

появился в 1977. В фильме отразились мечты молодого фильммэйкера.

В настоящее время Джордж Лукас работает над созданием сериала « Звездные войны: Клонические войны». Он недавно завершил работу над мультфильмом «Звездные войны: Война клонов». На передовых позициях межгалактической войны Добра и Зла — снова любимые герои: Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала, а также присоединившийся к ним падаван Анакина, Ахсока. Противостоящие им злодеи — Палпатин, граф Дуку и генерал Гривус — вынашивают план захвата Галактики. Начинается последняя схватка, и судьбы Вселенной вверены рыцарям-джедаям. Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий.

Лукас также обдумывает идею создания пятого фильма об Индиане Джонс. Кассовые сборы «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа», который вышел составили почти почти $750 миллионов.

Премьера мультфильма «Звездные войны: Война клонов» состоится 15 августа этого года.

Gloss30 июля 2008, 10:32

В центре внимания: Джордж Лукас

В центре внимания

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх