Знаменитые «укуренные» Чич и Чонг отправляются на гастроли

Ровно тридцать лет спустя после выхода комедии о наркоманах-хиппи «Укуренные» дуэт решил вернуться к раскрутке своего первого комедийного сериала.

Чич и Чонг - американский комический дуэт, популярный в 1970-80-х годах. Дуэт был чем-то вроде прообраза Бивиса и Батхеда, которые были «свихнуты» на сексе, с тем лишь отличием, что для Чича и Чонга главной темой была «травка».

И если успех двух картин о приключениях Гарольда и Кумара и ожидаемая в октябре пародийная комедия от Джадда Апатоу (также о приключениях одного нарика) «Ананасовый экспресс» - это какой-то показатель, то теперь поп-культура может поприветствовать «свежую дозу» от Чича и Чонга. А учитывая какой бизнес-успех имеют в наши дни подобные комедии, то можно с уверенностью говорить - достижение большой кассы для фильма будет, как раз «дунуть».

Live Nation собирается продвигать комедийные гастроли, названные « Эй, а чем это там пахнет?», которые начнутся с пресс-конференции в среду в West Hollywood's Troubadour, где друганы Чич и Чонг начали свою карьеру в начале 70-х.  С 1972 по 1985 год комедийный дуэт под руководством Чонга выпустил девять альбомов и восемь художественных фильмов с их участием.

Дуэт Чича и Чонга просуществовал 15 лет - в 80-х их пути расходятся: Марин попробовал себя в качестве режиссера и сценариста - в основном, телевизионных фильмов и сериалов и стал заметной фигурой в латинском киноискусстве. Также его незабываемое эпизодическое появление в фильме Квентина Тарантино «От заката до рассвета», где он был чокнутным зазывалой и орал: «Comm'on everybody! we 've got hot pussy, horse pussy, chicken pussy!...» не могло не остаться в памяти. Было еще много озвучек для детских мультфильмов и, разумеется, работа в сериале «Нэш Бриджес».

А вот в карьере Чонга не было столь удачных периодов: в 2003 году его арестовали и приговорили к 9-ти месяцам тюрьмы, после того как он признал себя виновным в финансировании Chong Glass/Nice Dreams (которая торговала оборудованием для употребления наркотиков), основанной его сыном Пэрисом. Чонг согласился взять вину на себя взамен на прекращение судебного преследования его жены и сына. До сих пор бытует мнение, что правительство пыталось сделать из дела Томаса устрашающий пример. Впоследствии защитники марихуаны основали движение «Свободу Томми Чонгу!», призывавшее к его освобождению. В 2006 году Чонг написал книгу «The I Chong: Meditations From The Joint» («Я - Чонг. Размышления в кутузке», «Медитация от косяка») о событиях, происшедших с ним во время пребывания в тюрьме, а также о своих интересах и мыслях.

Gloss30 июля 2008, 10:46

В центре внимания: Квентин Тарантино

В центре внимания

Квентин Тарантино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх