Джордж Лукас рассказал о пятом «Индиане Джонсе»

Джордж Лукас, сценарист и продюсер фильмов про «Индиану Джонса», рассказал о своих планах касательно пятого фильма франшизы.

Он сказал: «Ну если у меня появится какая-нибудь идея, и она всем понравится, мы снимем пятый фильм. На самом деле, идея снять последний фильм не возбудила в Стивене Спилберге большого энтузиазма. Я долго его убеждал. Но теперь Стивен смягчился и не против снять еще один. Однако по-прежнему остаются некоторые неразрешенные моменты, касающиеся того, в каком направлении нам двигаться. Я за будущее, Стивен за прошлое. Он хочет все делать, как мы делали раньше. А я хочу вдохнуть в это все новую жизнь. Так что между нами возникает некоторое напряжение. И последний фильм родился из этого. Он был своего рода гибридом двух идей. Так что надо еще понять, куда нас может завести пятый фильм».

С чисто финансовой точки зрения у Лукаса и Спилберга, снявших самый ожидаемый фильм года, который собрал 743,7 млн. в мировом прокате, нет причин сомневаться в потенциальной востребованности очередного сиквела.

Лукас сказал, что они и ожидали приблизительно таких соборов, которые почти совпадают с бокс-офисом предыдущих лент, без учета, правда, 10%-ной инфляции.

«Но это был подвиг — наконец придумать историю, которой бы все остались довольны. С «Индианой» все было сложно, потому что всегда найдутся двое, один из которых скажет «давайте, сделаем это так», а второй — «нет, давайте так». Когда я впервые придумал «Джонса» было проще. Я просто говорил: «Давайте, сделаем так». А теперь надо, чтобы всех все устраивало, потому что все теперь серьезные, успешные ребята, что усложняет работу на практическом уровне».

Gloss30 июля 2008, 11:33

В центре внимания: Стивен Спилберг, Джордж Лукас

В центре внимания

Стивен Спилберг

Джордж Лукас

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх