Деньги 20th Century Fox обнаружены в российском издательстве

Представители киностудии 20th Century Fox, которая хочет взыскать со своих бывших российских партнеров не менее $3 млн, утверждают, что бизнесмены Михаэль Шлихт и Бодо Скриба переводили средства, полученные от проката картин американского мейджора в России, на баланс издательства «Амадеус».

Ранее сообщалось, что 20th Century Fox обвинила компанию бизнесменов «Гемини фильм интернациональ»  (ГФИ) в мошенничестве. Весной голливудская студия подала иск в окружной суд Лос-Анджелеса к компании. Истец обвинял ГФИ и ее основного акционера Бодо Скрибу в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы Fox.

Отметим, Шлихту в ГФИ принадлежит 20% акций, а еще 80% находится у немецкого медиамагната Бодо Скриба. В марте 2008 года ГФИ подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.

Представители 20th Century Fox утверждают, что акционеры ГФИ выводили доходы, полученные от проката картин, на баланс «Амадеуса» в виде кредитов.

Напомним, ООО «Издательство «Амадеус»» создано в 2004 году. 80% компании принадлежит немецкой Amadeus Media Verwaltungs GmbH. Михаэль Шлихт ранее говорил, что владеет пакетом в «Амадеусе», а среди акционеров Amadeus Media Verwaltungs GmbH - Бодо Скриба и ряд частных лиц. Также сообщается, что «Амадеус» прекратило издание книг несколько месяцев назад.

В июне Шлихт возглавил компанию Sony Pictures Entertainment Russia, которая будет управлять дистрибуторским и кинопроизводственным бизнесом Sony Pictures в России.

Gloss1 августа 2008, 13:14

В центре внимания: Михаэль Шлихт

В центре внимания

Михаэль Шлихт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх