«Звездные войны: Война клонов»: звездная рецензия

«Звездные войны: Война клонов» - отличаются от традиционных «Звездных войн» тем, что это – мультфильм.

События происходят между «Атакой клонов» и «Местью Сита». Этот эпизод является одним из лучших в истории Звездных Войн.

В центре повествования - кратко упомянутый во втором и третьем эпизодах, Анакин Скайуокер (озвученный Мэттом Лантером). Вместе с любимыми героями - Оби-Ван Кеноби (Джеймс Арнольд Тейлор) и Падме Амидала (Катрин Табер), а также присоединившимся к ним падаваном Анакина Ахсока (Эшли Дрэйн), Скайуокер ведет борьбу против мирового зла.

Противостоят героям Палпатин (Йен Эберкромби), граф Дуку (Кристофер Ли) и генерал Гривус (Мэттью Вуд) — вынашивают план захвата Галактики. Начинается последняя схватка, и судьбы Вселенной вверены рыцарям-джедаям. Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий.

Один из наиболее примечательных персонажей мультфильма - граф Дуку, которого озвучивает Кристофер Ли. Его неподражаемый насыщенный бас обеспечивает незабываемое впечатление от просмотра.

Интересен также и Оби-Ван Кеноби. Со своей «скульптурной» бородой, саблей и указывающей вперед рукой, подобно греческой статуе, Оби-Ван Кеноби, кажется больше похож на участника «300 спартанцев», чем на капитана космического корабля.

Надо сказать, что в мультфильме явственно чувствуется «почерк» Дэйва Филони, автора сверхпопулярного в Америке мультсериала «Аватар». Его «сериальное» прошлое – его козырь. Дело в том, что Лукас все таки не отказался от идеи снять многосерийный мультик «Война клонов». Полнометражка будет своего рода прелюдией к запуску сериала на ТВ в США и Западной Европе.

Мультфильм представлен Lucasfilm Animation. Продюсеры - Джордж Лукас, Сара Уолл, Кэтрин Виндер. В мультфильме применяется анимационный манга-стиль. Стремление авторов к высокотехническим эффектам сказываются на мультфильме: движения персонажей выглядят механически, меньше внимания уделяется диалогам. Это сближает мультфильм с картиной Джерри и Сильвии Андерсон «Предвестники бури» и сериалом «Fireball XL5» 1962-1963.

Предыдущие «Звездные войны» предоставили широкую платформу, на которой можно развернуть очередную битву. Лукас теперь имеет возможность развивать фактически бесконечные истории войн.

В начале и в конце мультфильма звучит известная тема Джона Уильямса в новой аранжировке. Автор музыкального сопровождения мультфильма - Кевин Кайнер. Для каждого эпизода композитор создал свою тему.

Премьера мультфильма состоится в кинотеатрах 9 октября 2008

Gloss11 августа 2008, 13:02

В центре внимания

Джордж Лукас

Кристофер Ли

Мэтт Лантер

Дэйв Филони

Джон Уильямс

Катрин Табер

Мэттью Вуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх