«Темный рыцарь» снова на вершине успеха

С комедией "Ананасовый экспресс" "Темный рыцарь" проделал тот же трюк, что и с третьей "Мумией" в первые выходные августа: дал новичку почувствовать себя калифом на час – другими словами, выиграть пятницу.

8 августа комедия от Sony с рейтингом R возглавила ТОП-10 с $7,8 млн. с 3 072 площадок, сместив "Темного рыцаря" ($7,5 млн.) на второе место. Однако суббота и воскресенье расставили всех по своим местам: по итогам уик-энда "Темный рыцарь" – вновь на высшей ступеньке пьедестала ($26 миллионов), четвертые выходные кряду! "Ананасовый экспресс" остановился на отметке $22,4 млн., что, при бюджете 27 миллионов, можно расценивать как отличный старт. Комедия "Джинсы-талисман 2", стартовавшая в 2 707 кинотеатрах, обосновалась на 4 месте в чарте, взяв $10,8 млн. Что, в принципе, тоже неплохо: бюджет у фильма такой же как и у "Ананасового экспресса".

Что же касается продвижения "Темного рыцаря" к абсолютному рекорду американского бокс-офиса, то аналитики Warner Bros., очевидно, не питают иллюзий на сей счет: они рассчитывают, что картина на финише соберет порядка $520 миллионов – то есть, до рекорда "Титаника" ($600,8 млн. домашних сборов) не дотянет. Зато показатель "Звездных войн" ($461 млн.) – уже в непосредственной близости: общие домашние сборы "Темного рыцаря" к настоящему моменту составляют $441,5 млн. За пределами же США фильм собрал $263 млн. ($35,1 млн. в минувший уик-энд).

Gloss11 августа 2008, 13:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх