Национальный протест против «Солдат неудачи»

Общества, представляющие права людей с ограниченными физическими и умственными возможностями, объявили национальный бойкот новой комедии Бена Стиллера «Солдаты неудачи».

Причиной негодования обществ стало высмеивание в картине людей с умственными отклонениями.

«Мы просим всех отказаться от просмотра данной ленты в кинотеатрах, и надеемся убедить общественность не использовать унизительные слова в адрес людей данной категории», - сказал Питер Уиллер, пресс-секретарь общества «Специальная Олимпиада», одного из 22 групп, протестующих против сатиры.

Общества планируют пикетировать лос-анджелескую премьеру картины. «Это будет только началом национального протеста, - заявляет Уиллер. – И мы не устанем говорить о деструктивном влиянии этого фильма. Особо обидным протестанты считают неоднократное обращение «тормоз» в адрес одного из персонажей».

Представители «Специальной Олимпиады», Национального конгресса по синдрому Дауна, Американской ассоциации людей с физическими и умственными проблемами и ряд других групп на прошлой неделе встретились с представителями студий для обсуждения фильма, но DreamWorks не внесли в ленту никаких изменений.

Gloss11 августа 2008, 17:18

В центре внимания: Бен Стиллер

В центре внимания

Бен Стиллер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх