Спилберг объявит о создании новой кинокомпании

Режиссер и продюсер Стивен Спилберг и его партнер Дэвид Геффен в ближайшую неделю объявят о заключении договора с индийской телекоммуникационной группой Reliance ADA Анила Амбани о формировании новой кинокомпании.

Ожидается, что вслед за объявлением о сделке команда Спилберга уволится из DreamWorks, которую сейчас контролирует студия Paramount Pictures.

Студия DreamWorks была создана в 1994 году. В декабре 2005 года студия была продана за 1,6 миллиарда долларов владельцу Paramount - компании Viacom. Контракт Спилберга с Paramount истекает в 2010 году, но его условия предусматривают возможность досрочного расторжения уже в конце 2008 года. Аналогичные пункты содержатся и в контрактах прочих топ-менеджеров DreamWorks.

По условиям сделки Reliance предоставит Спилбергу 500 миллионов долларов, получив взамен значительный пакет акций новой компании режиссера. Кредит еще на 500 миллионов долларов предоставит J.P. Morgan Chase & Co.

После того, как о сделке будет сообщено официально, Спилбергу придется найти дистрибютора для фильмов новой студии, которых она планирует выпускать до шести в год.

В ближайшие несколько месяцев Paramount останется дистрибютором 12 фильмов, созданных командой Спилберга в рамках DreamWorks с 2006 года, включая сиквел «Трансформеров». Пока неясно, каким образом Спилберг и Paramount разделят права на запущенные в разработку проекты, которых у них около 30.

Gloss11 августа 2008, 17:48

В центре внимания: Стивен Спилберг

В центре внимания

Стивен Спилберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх