Дебютный роман 93-летней писательницы стал бестселером

Писательский дебют 93-летней жительницы Великобритании Лорны Пейдж в одночасье изменил жизнь как самой старушки, так и трех ее друзей, живших в доме престарелых. Роман, напечатанный по настоянию невестки Пейдж, превратился в бестселлер, а на заработанные деньги пожилая женщина купила дом, где и поселилась вместе со старыми друзьями.

Лорна Пейдж не раз пробовала себя в качестве литератора. Она писала с самого детства, а некоторые ее статьи и стихи даже были когда-то опубликованы. Однако сама писательница никогда не верила в успех своей литературной карьеры. Видимо, поэтому ее первый серьезный роман "Опасная слабость" пролежал на полке три года, прежде чем невестка Пейдж прочитала рукопись и посоветовала ей обратиться к издателю.

Феминистический триллер, действие которого происходит в Альпах, превратился в настоящий бестселлер в Великобритании. 93-летняя писательница стала получать серьезные гонорары. В результате успех ее произведения позволил Пейдж проститься со своей маленькой квартирой в в графстве Суррей и купить большой загородный дом.

Именно туда, дебютантка и позвала жить своих пожилых друзей. "Дома престарелых – это такое печальное зрелище. Человек просто сидит там, сутками смотрит в окно и ему даже не с кем поговорить, - говорит Пейдж. - Я подумала, что было бы здорово создать свой дом и семью для таких людей. Кроме того, для меня это тоже очень важно. В моем возрасте хорошо иметь кого-то рядом".

Gloss12 августа 2008, 09:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх