«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?

Чак Паланик прокомментировал для TotalFilm экранизацию своего романа «Удушье», над которой заканчивает работу режиссер-дебютант Кларк Грегг. В фильме Сэм Рокуэлл исполняет роль мошенника, который разыгрывает приступы удушья в дорогих ресторанах, дабы срубить бабла с сочувствующих.

Писатель сказал, что Грегг также верен оригиналу, как в свое время был Финчер, ставивший его «Бойцовский клуб»: "В фильме есть вещи из книги, о которых я сам уже успел забыть. Например, мартышка и орехи. Я несколько раз упомянул в романе странный сайт, где мартышка забивает орехи парню в задницу, — и я об этом эпизоде успел забыть совершенно".

"Удушье" — гораздо более личная и менее политизированная история (чем "Клуб"). Я всегда видел в ней сиквел «Бойцовского клуба» Тайлер Дарден — всегда восставал против всего, всегда протестовал, но никогда не предлагал никакой альтернативы. И вот он взрослеет и становится Идой Манчини, которую не покидает и мучает мысль о том, что они никогда не предлагали ничего иного кроме разрушения», — сказал Палланик.

И бонус: пару композиций к саундтреку фильма записали Radiohead. Ранее, правда, сообщалось, что группа настолько вдохновилась "Удушьем", что сочинила весь саундтрек. Однако хорошего всегда понемножку, как выяснилось позже.

«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?1/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?2/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?3/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?4/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?5/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?6/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?7/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?8/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?9/10
«Удушье» - сиквел «Бойцовского клуба»?10/10
Gloss15 августа 2008, 11:18

В центре внимания

Radiohead

Кларк Грегг

Сэм Рокуэлл

Чак Паланик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх