Что случилось с «Полуночным экспрессом»?

Студия не просто выпустила фильм скромным тиражом в сотню копий, но отдала картину кинотеатрам второго экрана.

Вовсе не сладкая да гладкая студия Lionsgate, своими руками приговорившая «Полуночный экспресс» к мизерным сборам, не сумела отбить у Рюхэя Китамуры желания работать в Голливуде — после двух японских проектов режиссер планирует продолжить экранизировать Клайва Баркера.

Для начала справка о том, что случилось с «Экспрессом». Стартовавший 1 августа фильм, частью Интернет-ресурсов признанный одним из лучших хорроров этого года, собрал за первый уик-энд стыдные $34 тысячи. Студия не просто выпустила его скромным тиражом в сотню копий, но отдала картину кинотеатрам второго экрана — тем, что обычно подбирают блокбастеры через три-четыре недели проката и реализуют билеты по цене в один доллар.

Со слов представителей Lionsgate, эта ситуация всего лишь бизнес. Контрактно они были обязаны выпустить фильм в прокат, но хотя зарубежные продажи и покрыли производственные расходы, любые вложения в маркетинг угрожали уходом в минус. Согласно же достигнутой с избранными кинотеатрами сделке, показчики демонстрировали ленту без рекламной поддержки со стороны студии, но зато получили некоторые бонусы при дальнейшем сотрудничестве с Lionsgate. История, конечно, ужасно некрасивая, но Клайв Баркер просит в корректной форме дать понять студии, что в мире есть немало желающих увидеть фильм на большом экране.

Китамура посещает избранные сеансы ради общения с публикой и зарядкой положительной энергией, и обещает снова сойтись с Баркером. Что за проект у них на уме — пока загадка: «Я уже экранизировал “Книги крови”, и больше не хочу повторяться».

Gloss18 августа 2008, 12:13

В центре внимания: Клайв Баркер, Рюхэй Китамура

Клайв Баркер

Рюхэй Китамура

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх