Буш не будет смотреть фильм о самом себе

Президент США Джордж Буш «не планирует» смотреть новый художественный фильм-биографию, который снимает сейчас о нем американский кинорежиссер Оливер Стоун, заявила газете «Лос-Анджелес таймс» заместитель пресс-секретаря Белого дома Эмили Лоуримор.

Лоуримор сообщила, что она не уверена в том, что Буш смотрел другие фильмы Стоуна, включая JFK об убийстве Джона Кеннеди и «Всемирный торговый центр» о теракте 11 сентября 2002 года, и поставила под сомнение историческую точность снимаемых этим режиссером картин.

«Оливер Стоун как историк так же точен, как Гиллигэн был точным штурманом», - язвительно заметила заместитель пресс-секретаря президента, упомянув имя Боба Гиллигэна - главного героя сатирического телесериала 60-х годов прошлого века «Остров Гиллигэна», который совершенно не умел ориентироваться и разбил свой катер у необитаемого острова.

Съемки фильма под названием «W.» сейчас проходят в Шрипорте (штат Луизиана), и его выход на экраны в США намечен на осень текущего года.

Телекомпания Эн-би-си показала в среду репортаж со съемочной площадки фильма, где журналист спросил у Стоуна, хотел бы он, чтобы Буш посмотрел его фильм.

«Мне все равно, но я хотел бы, чтобы он (Буш) посмотрел и посмеялся. Может быть, когда-нибудь он поймет», - ответил режиссер.

По словам Стоуна, он имел возможность лично встречаться раньше с Бушем.

«Он очень харизматичен, очень очаровывает, он - хороший политик, он смотрит вам прямо в глаза, задерживает ваш взгляд. Он не самый глубокий человек, он - пожиматель рук, продавец», - сообщил Стоун.

Эн-би-си сообщила также, что предстоящий на следующей неделе съезд демократической партии США в Денвере (штат Колорадо) будет буквально «обклеен» рекламными плакатами фильма Стоуна о Буше, сообщает «РИА «Новости».

На одном из двух плакатов Буш, которого в фильме играет 40-летний голливудский киноактер Джош Бролин, показан гордо сидящим в Овальном кабинете Белого дома в своей любимой позе, положив ноги в черных ковбойских сапогах на президентский стол.

Бролин сообщил в эфире телекомпании, что его дочь в шутку называет его сейчас «японским монахом», потому что ему пришлось наголо побрить голову, так как для того, чтобы сыграть Буша в разные периоды его жизни с 20 с небольшим до 58 лет, ему нужно использовать четыре разных парика.

Фильм «W.» назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего «Walker» и по известному у его друзей шутливому прозвищу президента, пародирующему «техасское» произношение этой буквы. Картина является первым в истории кинематографа США биографическим художественным фильмом, выходящим на экраны во время пребывания главного героя в Белом доме в должности действующего главы государства.

В конце июля в США был обнародован официальный трейлер фильма. Трейлер начинается со слов президента США Джорджа Буша-старшего, который в Овальном кабинете Белого дома выговаривает Бушу-младшему.

«Если я правильно помню, работа по части спортивных товаров тебе не понравилась, работа в инвестиционной фирме была тоже не для тебя, как и работа на нефтяной вышке, да и службу в военно-воздушных силах национальной гвардии ты тоже закончил не совсем с отличием. Вечеринки, пустые занятия, езда за рулем в пьяном виде, - ты что, думаешь, что ты - это Кеннеди? Ты - Буш! Веди себя соответственно!» - требует от сына Буш-старший, голос которого в трейлере перекрыт кадрами веселой жизни его сына.

Фильм Оливера Стоуна - это попытка понять, как после такой жизни Джордж Буш-младший смог стать хозяином Белого дома, говорится в трейлере.

В фильме также снимаются Ричард Дрейфус в роли вице-президента США Ричарда Чейни, Скотт Гленн в роли главы Пентагона Дональда Рамсфельда, Танди Ньютон в роли советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, Джеффри Райт в роли госсекретаря США Колина Пауэлла, а также Тоби Джонс в роли главного политического советника Буша Карла Роува.

Супругу нынешнего хозяина Белого дома Лору Буш играет Элизабет Бэнкс.

Джеймс Кромвелл играет роль Джорджа Буша-старшего - отца нынешнего главы Белого дома, а Эллен Берсти - роль Барбары Буш - матери нынешнего президента США.

Британский киноактер Йоан Гриффит снялся в роли премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

ИсточникGloss21 августа 2008, 13:45

В центре внимания

Оливер Стоун

Тоби Джонс

Джош Бролин

Скотт Гленн

Дональд Рамсфельд

Ричард Дрейфус

Джордж Буш

Йоан Гриффит

Элизабет Бэнкс

Джеффри Райт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх