Питер Джексон начинает работу над "Хоббитом"

Продюсер Питер Джексон, зарекомендовавший себя после феноменально успешной трилогии "Властелин колец", подписал контракт о создании сценария к фильму Гильермо Дель Торо "Хоббит".  Вместе с Джексоном над картиной будет трудиться и его команда в составе Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс.

После нескольких месяцев поиска сценаристов Дель Торо все же принял решение о сотрудничестве с Джексоном, который в самое ближайшее время приступит к созданию киноверсии "Хоббита". Известно, что сценарист также станет исполнительным продюсером новой ленты.

Как и предполагалось, новый фильм о странных существах с волосатыми ногами, будет состоять из двух частей и должен будет связать начальную историю главного героя Бильбо Бэггинса с последующими приключениями его племянника, описанными в книге "Властелин колец" и проиллюстрированными в одноименной киноленте.

В связи с этим, по словам Дель Торо, оба фильма, хоть и будет в некотором смысле перекликаться с произведением Толкиена, все же, в основном, расскажут новую историю из жизни Средиземья.

"Я думаю, что события, описанные в книге, будут прослеживаться в первой части фильма, и то в качестве завязки. Второй фильм расскажет о 50-летнем периоде, следовавшим за "Хоббитом" и закончившимся событиями, описанными в трилогии. В идеале, у нас получится своеобразная симфония из 5 фильмов", - рассказал режиссер.

Ожидается, что производство двух частей буде проходить одновременно и начнется уже в 2009 году. Премьера фильмов планируется на 2011 и 2012 года соответственно.

ИсточникGloss23 августа 2008, 10:10

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх