Гарри Поттер против Хари Путтара

Производитель фильмов о Гарри Поттере Warner Bros подает иск против индийской кинокомпании по поводу выходящей 12 сентября ленты под названием "Хари Путтар - Комедия террора".

"Хари Путтар - Комедия террора" - это история 10-летнего мальчика, который переезжает из Индии в Англию, а его родители оказываются втянуты в битву за секретный микрочип.

По данным газеты Hollywood Reporter, американский киногигант полагает, что название фильма слишком напоминает имя всемирно известного юного волшебника."Мы недавно возбудили иск против сторон, участвующих в производстве и распространении фильма, названного "Хари Путтар", - заявила в интервью газете представительница Warner Bros Дебора Линкольн. - Однако наши правила состоят в том, что мы не обсуждаем публично подробности любого начатого процесса".

Несмотря на очевидный плагиат, индийской студии есть что возразить в свою защиту, ведь Хари – довольно популярное в Индии имя, а «Путтар» означает на языке пенджаби «сын».

"Мы зарегистрировали Хари Путтара в 2005 году, - сказал корреспонденту Hollywood Reporter Муниш Пурий из компании Mirchi Movies. - И это неприятно, что Warner решила подать иск вплотную к выходу фильма на экраны. С моей точки зрения, я не думаю, что наше название как бы то ни было напоминает или связано с Гарри Поттером".

Дело предположительно будет вскоре рассмотрено здешним Высоким судом.

ИсточникGloss26 августа 2008, 12:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх