По «Рэнту» Паланика поставят фильм

На официальном сайте Чака Паланика вывесили объявление о том, что некая студия купила права на его книгу «Рэнт: биография Бастера Кейси» и будет ставить по ней фильм. Правда, подробности сделки пока неизвестны, в том числе, кстати, и название самой студии. Справедливости ради надо добавить, что права-то куплены чуть ли ни на все книги Паланика, однако на сегодняшний день экранизированы были только две из них: «Бойцовский клуб» и «Удушье». Фильм по второй с Сэмом Рокуэллом в роли парня, симулирующего приступы удушья в ресторанах, выходит на экраны этой осенью.

«Рэнт», опубликованный в 2007 году, в русском переводе позиционируется как «житие панк-мессии». В книге речь идет о парне, заразившем необычным бешенством кучу народа и придумавшем городскую гонку на уничтожение, участники которой пытаются разбить машины друг друга. В одном из столкновений гибнет сам Рэнт, после чего его друзья берутся собрать все истории о «мессии». И собственно герой предстает в книге в устных воспоминаниях людей, его окружавших.

Поставят ли действительно по книге фильм — большой вопрос, ответ на который не знает сам автор. В одном из интервью он сказал, что не успей они снять «Бойцовский клуб» до 11 сентября 2001 года, фильм бы, вероятно, никогда не получил зеленый свет.

ИсточникGloss27 августа 2008, 11:30

В центре внимания: Сэм Рокуэлл, Чак Паланик

В центре внимания

Сэм Рокуэлл

Чак Паланик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх