Спилберг все-таки снимет «Тинтина»

Не так давно появились слухи, что Питер Джексон метит в режиссерское кресло «Тинтина» - первого мультфильма из запланированной трилогии для DreamWorks. Однако режиссировать проект будет все-таки Стивен Спилберг. Это будет его следующая режиссерская работа после знаменитого приключенческого боевика «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышедшего в этом году.

Что касается Питера Джексона, который взялся продюсировать мультфильм, то он в настоящее время заканчивает работу над триллером «Милые кости», представленным DreamWorks совместно с Paramount Pict. и готовится к съемкам «Хоббита» для New Line.

В основе приключенческого мультфильма - серия бельгийских комиксов, созданная Эрже. Адаптацию «Тинтина» написал Стивен Моффат («Доктор Кто»). Главный герой – молодой журналист по имени Тинтин, который путешествует вместе со своим фокстерьером Мило по планете в поиске приключений и ярких событий. Мир, в котором живет Тинтин, является полным, хотя и немного видоизмененным, отражением действительности, поэтому все приключения героя проходят на фоне реальных исторических событий.

Премьера «Тмнтина» состоится в следующем году. Сиквел появится уже в 2010-м году, а триквел – в 2011-м.

ИсточникGloss27 августа 2008, 13:41

В центре внимания: Стивен Спилберг, Питер Джексон

В центре внимания

Стивен Спилберг

Питер Джексон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх