Актеры фильма "Валькирия" требуют от Тома Круза компенсации в 6 млн долларов

Актеры массовки, пострадавшие во время съемок исторической драмы "Валькирия", подают в суд на киностудию United Artists, управляемую Томом Крузом за несоблюдение должных правил безопасности и причинение вреда здоровью. Артисты требуют от создателей ленты компенсации в 6 млн долларов.

Инцидент, в результате которого пострадали одиннадцать человек, один из них получил тяжелые травмы, произошел в августе 2007 года. В ходе съемок, проходивших в центре Берлина, актеры на повороте упали с грузовика, от которого отпала боковая панель.

В момент несчастного случая самого Круза на площадке не было. Пострадавших, большинство из которых отделались синяками и ссадинами, доставили в больницу. Съемки были прекращены, а грузовик изъяли для проверки на технические неисправности.

По сообщению издания, иск пострадавших актеров, вне зависимости от решения суда, может повлиять на сроки премьеры ленты, которая уже не один раз переносилась.

Изначально релиз картины был запланирован на лето 2008 года. Затем создатели фильма обещали начать показ 3 октября, то есть на 4 месяца позже. Однако и эти сроки были передвинуты. В настоящий момент выход на экран исторической драмы "Валькирия" отложен до февраля 2009 года.

Напомним, что сюжет "Валькирии" построен на реальной истории немецкого офицера, который предпринял попытку убить Гитлера. Том Круз играет в ленте офицера вермахта Клауса фон Штауффенберга.

Принадлежа к офицерской элите нацистов, он был против нацистского преследования евреев и организовал заговор против Гитлера в июле 1944 года. Штауффенберг в фильме будет изображен как фигура героическая и принципиальная. В картине, помимо Круза, принимает участие Кеннет Брана.

ИсточникGloss27 августа 2008, 16:34

В центре внимания: Том Круз, Кеннет Брана

В центре внимания

Том Круз

Кеннет Брана

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх