Сегодня, 28 августа, исполняется 60 лет со дня рождения Натальи Гундаревой

Сегодня, 28 августа – 60 лет со дня рождения всенародной любимицы, поистине народной актрисы России Натальи Гундаревой.

До сих пор с трудом верится, что той, которой Бог и природа даровали уникальный талант, красоту, обаяние, той, одна улыбка которой давала людям надежду и радость жизни, уже нет на этом свете.

Несколько поколений зрителей до сих пор с неизменным интересом смотрят фильмы с участием Натальи Георгиевны. Это около 70 картин, среди которых такие как "Осень", "Сладкая женщина", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Осенний марафон", "Зимний вечер в Гаграх".

Дебютом Гундаревой в кино в 1972 году стал фильм "Здравствуй и прощай", где ее партнером был замечательный артист Виктор Павлов друг детства Натальи Георгиевны, который и привел ее в искусство.

Но несмотря на настоящую славу, которую принес актрисе кинематограф, сама Гундарева на первое место в своем творчестве ставила сцену. "Главным в моей жизни всегда был театр, - признавалась она в одном из интервью.

Выпускница Щукинского театрального училища, Гундарева после окончания была принята в труппу Государственного академического театра имени Маяковского, где "служила" с 1971 года до конца своей жизни.

Ее дебютом на прославленной сцене стал "Банкрот" спектакль по пьесе русского классика Александра Островского в постановке выдающегося российского режиссера Андрея Гончарова.

Гундарева была одной из любимых актрис знаменитого мэтра, на которую он поставил не один свой спектакль, в числе которых такие как "Бег", "Леди Макбет Мценского уезда", "Жертва века и другие". На эти спектакли невозможно было достать билеты. Ради встречи с любимой актрисой зрители стремились попасть на эти спектакли и смотрели их не по одному разу.

В театре и кино партнерами Гундаревой были Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Александр Михайлов, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко; ее снимали такие режиссеры, как Эльдар Рязанов, Георгий Данелия, Карен Шахназаров, Андрей Смирнов. И каждый, кто работал с ней, говорит о Наталье Георгиевне в самых превосходных степенях, им не хватает эпитетов, чтобы выразить свою любовь и восхищение ею.

"Наташа - потрясающая актриса и замечательный человек, и дай Бог каждому артисту хотя бы раз в жизни встретить такую партнершу. Мне повезло и я благодарен судьбе за этот чудесный подарок", - сказал в интервью РИА Новости Александр Михайлов.

"Я люблю, обожаю Наташу, она превосходная актриса", - сказал режиссер Георгий Данелия.

Под этими объяснениями в любви к актрисе подписались бы все ее собратья по ремеслу, ее друзья, и все зрители, не перестававшие восхищаться ею при жизни и не забывающие ее и теперь.

ИсточникGloss28 августа 2008, 16:34

В центре внимания

Георгий Данелия

Эльдар Рязанов

Наталья Гундарева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх