«Маппет-шоу» получит продолжение

Студия «Disney» готовит новый фильм о приключениях кукол из «Маппет-шоу». За проектом стоит сценарист Джейсон Сигел, известный по комедии «В пролете». Если картина окажется удачной, то Сигелу поручат возобновить телесериал «Маппет-шоу», сошедший с экранов в 1981 году.

Телепроект «Маппет-шоу» и его герои лягушонок Кермит, свинка Мисс Пигги, медвежонок Фоззи были придуманы американским кукольником Джимом Хенсоном. Шоу выходило в британский и американский эфир в течение пяти сезонов с 1976 по 1981 год. В получасовых эпизодах «Маппет-шоу» часто принимали участие знаменитые гости, в числе которых были Рудольф Нуреев, Шарль Азнавур, Лайза Минелли, Диззи Гиллеспи, Сильвестр Сталлоне. В 1978 году Хенсон и его коллеги получили премию «Эмми» в комедийной номинации.

Параллельно с последними сезонами «Маппет-шоу» его создатели начали снимать полнометражные фильмы с теми же героями. Всего их вышло восемь: «Маппеты», «Большое кукольное путешествие», «Маппеты завоевывают Манхэттен», «Рождественская песнь маппет-шоу», «Остров сокровищ маппетов», «Маппет-шоу из космоса», «Лягушонок Кермит: Годы в болоте» и «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз».

ИсточникGloss29 августа 2008, 11:46

В центре внимания

Сильвестр Сталлоне

Шарль Азнавур

Джейсон Сигел

Джим Хенсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх