«Тёмный рыцарь» собрал полмиллиарда в американском прокате

31 сентября второй раз в истории был преодолён лумиллиардный порог сборов в американском прокате. Кинокомикс Криса Нолана «Тёмный рыцарь» на 45 день проката отчитался о сумме $502 млн, такой показатель наблюдается впервые с марта 1998 года, когда фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» стал первым, кто сумел преодолеть рекордный порог на 98 день своего непобедимого пока проката.

Быстрее предшественника-рекордсмена, а также других лидеров проката «Тёмный рыцарь» сумел преодолеть и все меньшие контрольные отметки — $100 млн за два дня проката, $200 млн за 5, $300 млн за 10 и $400 млн за 18. Единственный рекорд, который всё-таки не дастся новичку-тяжеловесу, будет итоговый результат сборов, который у «Титаника» составил $600 млн.

Если же пересчитать полумиллиардную кассу с учётом инфляции, то на современные деньги таких сборов достигли уже три десятка фильмов, из которых лидером являются «Унесённые ветром» — $1,4 млрд., «Титаник» же в этом списке лишь пятый с суммой порядка $900 млн.

Что касается международного проката, то «Тёмный рыцарь» занимает в таблице пока лишь десятое место без учёта инфляции, преодолев девятисотмиллионную планку, теперь борьба будет вестись за преодоление миллиарда. В отечественный прокат фильм вышел спустя месяц после американского старта и заокеанские рекорды не были поддержаны российскими сборами. Так за две недели фильм едва собрал 6 миллионов долларов.

 

ИсточникGloss1 сентября 2008, 14:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх