Очередной роман Паланика станет фильмом

На кинофестивале Sundance известный писатель Чак Паланик, автор «Бойцовского клуба», сообщил, что еще одна его книга – «Колыбельная» – скоро будет экранизирована. Теперь же стало известно, что фильм по ней поставит шведский режиссер Рольф Йоханссон.

Пока что о проекте информации совсем немного, сейчас вот идет подбор актеров. Скорее всего, «Колыбельная» станет малобюджетным проектом, как и грядущая экранизация другого произведения автора «Бойцовского клуба» — романа «Удушье». 

«Колыбельной» некоторое время интересовался и Дэвид Финчер, но он потом признался, что для нормального восприятия фильма зрителями «книгу пришлось бы несколько упростить» и он за это не возьмется. 

По сюжету «Колыбельной», журналист Карл Стритор исследует синдром внезапной смерти младенцев: каждый год семь тысяч детей грудного возраста умирают без всякой видимой причины - просто засыпают и больше не просыпаются. Оказывается, что дети умирают под некую «баюльную песню», которую пели в Африке, чтобы обеспечить лёгкую смерть старым и больным, то есть слова песни могут убивать, если их произнести вслух или даже про себя. 

Когда Карл узнает эту информацию и разучивает текст песни, то вокруг него начинают умирать неприятные ему люди.

ИсточникGloss1 сентября 2008, 17:11

В центре внимания: Чак Паланик

В центре внимания

Чак Паланик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх