Кинофестиваль в Дубаи откроет двери арабскому кинематографу

Пятый международный кинофестиваль в Дубаи откроется в декабре.

Кинофестиваль будет проходить в амфитеатре роскошного дубайского гостиничного комплекса Мадинат Джумейра. Председатель кинофестиваля (Dubai International Film Festival - DIFF) - Абдульхамид Джумаа.

Первый кинофестиваль в Дубаи проходил в 2004 году. Его основателем был канадец Нил Стефенсон, целью которого было сужение существующего культурного разрыва между арабским, азиатским и западным мирами. Сейчас фестиваль спонсируется государством.

Здесь, наряду с широко-известными картинами, вниманию зрителей представлены и не столь популярные ленты. Также фестиваль старается предоставлять больше возможностей арабским режиссерам – половина всей программы (а это сто с лишним фильмов) зарезервирована за ними.

На кинофестивале в этом году будут представлены художественные, документальные фильмы, короткометражки и телепремьеры. В программе фестиваля заявлено более двухсот картин.

Абдульхамид Джумаа говорит, что Дубаи представляет собой великолепную платформу для развития азиатского, арабского и африканского кинематографа. Организаторы возлагают большие надежды на кинофестиваль. Они считают, что это событие даст фильммэйкерам великолепную возможность для продвижения кинокартин во всем мире.

Кинофестиваль в Дубаи будет проходить с 11 по 18 декабря.

ИсточникGloss2 сентября 2008, 13:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх