«Вавилон нашей эры» против «Солдат неудачи»

Четырёхдневный американский уикенд который раз подтвердил, что лишний выходной — не панацея, если речь идёт о начале сентября. Школьники идут в школу, кина не будет. Кому надо, добрали немножко денег, в то время как остальные сильно их недосчитались.

В числе их — главная премьера недели «Вавилон нашей эры». Оптимистические заокеанские кассандры нагадали ему почти двадцатку, то есть трёхлетнего возраста бывший рекорд «Перевозчика 2», однако практика оказалась скромнее — второе место в чарте и всего-то $12 млн за 4 дня. Это при нескромном 70-миллионном бюджете. Американская часть продюсеров из числа братьев Ворнеров дала изрядного петуха.

Первая же строчка досталась «Солдатам неудачи», которые и просели всего в полтора раза, и с $87 млн за три недели успешно преодолевают заветную стомиллионную планку.

«Тёмный рыцарь» на третьей строчке наконец-то начал показывать искомую выносливость, собрав свои $11 млн за 4 дня и собрав искомые полмиллиарда. Теперь осталось узнать, сколько будет в итоге, а также как всё сложится с мировым миллиардом.

Из остальных долгожителей «Мама мия!» и «Ананасовый экспресс» окупились уже в полтора раза только дома, дожидаясь осеннего мирового проката, а «Смертельная гонка» еле-еле, со страшным скрипом пытается выползти на условную окупаемость.

Из минорных новичков «Предатель» собрал $8 млн, а «Нереальный блокбастер» — $6 млн. Тому и другому такие скромные сборы не страшны, бюджет у обоих — 20 миллионов с копейками.

На этом всё, через неделю за океаном стартует «Опасный Бангкок» — скромные 2500+ площадок.

ИсточникGloss2 сентября 2008, 15:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх