Пол Томас Андерсон получит Гран-при

Пол Томас Андерсон получит Гран-при за драму «Нефть» на Международном Кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Режиссер Пол Томас Андерсон получит Гран-при в номинации «Лучший фильм года» за драму «Нефть» на 56-ом Международном Кинофестивале в Сан-Себастьяне, который будет проходить с 18 по 27 сентября.

 

«Нефть» - экранизация одноименного романа классика американской литературы Эптона Синклера. События разворачиваются в конце 1920-х в Калифорнии. Главный герой — некий Дэниел Плейнвью, который собственными силами добился превращения из нищего шахтера, воспитывающего сына в одиночку — во властного, бездушного нефтяного магната. Однажды Плейнвью получает информацию о том, что на юго-западе штата есть небольшой город, где нефть буквально бьет ключом из-под земли. Они с сыном отправляются пытать счастье в этот городок. Плейнвью с сыном открывают новое месторождение, но когда им начинает сопутствовать удача, все меняется, и такие человеческие ценности, как любовь, надежда, вера, и даже отношения между отцом и сыном уступают место коррупции и обману.

 

В фильме снимались: Пол Дано, Дэниэл Дэй-Льюис, Мартин Стрингер, Кевин Дж. О`Коннор и Джейкоб Стрингер.Авторы сценрия - Пол Томас Андерсон, Аптон Синклер.

 

Режиссер таких картин, как «Ночи в стиле буги» (1997), «Магнолия» (1999) и «Любовь, сбивающая с ног» (2002), Пол Томас Андерсон получит премию на торжественном вручении наград 18 сентября.

 

ИсточникGloss3 сентября 2008, 11:47

В центре внимания

Пол Томас Андерсон

Дэниэл Дэй-Льюис

Томас Андерс

Мартин Стрингер

Пол Дано

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх