На Венецианском фестивале показали российскую картину "Бумажный солдат"

Вечером во вторник в конкурсной программе 65-го Международного Венецианского кинофестиваля состоялся показ новой ленты Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат". Представлять картину на красную ковровую дорожку вышли сам режиссер и исполнительница главной роли Чулпан Хаматова, сообщает телеканал НТВ.

"Бумажный солдат" – лента о шестидесятых годах в истории СССР, о больших надеждах и о любви. Врач, который готовил первых космонавтов к полетам, встает перед выбором между двумя дорогими ему женщинами. Одну из них исполнила Чулпан Хаматова. По мнению критиков, актриса сыграла в фильме одну из лучших своих ролей.

По словам самого Алексея Германа-младшего, "это история о психологии подвига. Откуда, собственно, подвиг возникает. Но, подвиг не социалистический, не плакатный, мы же все понимаем, все живые люди и не памятники. Это история, как живые люди совершают какие-то великие поступки", - цитирует Первый канал слова режиссера.

В свою очередь Чулпан Хаматова говорит о картине так: "Это фильм про то, что запуск американского корабля был отменен, хотя там было 18% риска. А запуск советского корабля был, наоборот, подталкиваемый под дату, хотя у нас было 53% риска".

Считается, что это именно Чулпан Хаматова подала Герману-младшему идею пригласить на главную роль грузинского актера Мераба Нинидзе. Он подошел идеально. Но не замечать его сочный кавказский акцент было наивно. Сценарий переписали, и главный герой Данила Покровский стал наполовину грузином. Это обстоятельство сейчас будоражит западную прессу больше всего.

Создатели фильма на все вопросы отвечают: "Искусство вне политики". Сам Нинидзе считает, что "кино не имеет национальности. Кино - это хорошая история, хорошая роль, интересная роль. И тогда все равно, китайский это фильм, тайваньский или грузинский".

В среду в основном конкурсе фестиваля будет показана работа американского режиссера Джонатана Демме "Рейчел выходит замуж" . Картина рассказывает историю бывшей фотомодели Ким, которая последние десять лет постоянно попадает в реабилитационные клиники. Пролежав в одной из них очередные восемь месяцев, она отправляется на день рождения своей сестры, чтобы восстановить отношения с семьей и привести в порядок душевное равновесие. В главной роли Энн Хэтуэй, сообщается на официальном сайте фестиваля.

 

ИсточникGloss3 сентября 2008, 16:58

В центре внимания

Кино

Джонатан Демме

Чулпан Хаматова

Мераб Нинидзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх