Болливуд заинтересовался терроризмом

Крупнейшая индийская киностудия Болливуд решила приблизить свои картины к реальной жизни и посвятить их теме терроризма.

Индийские продюсеры убеждены, что о тяжелой борьбе правительства с экстремистами надо говорить не только с телеэкранов, но и в кинотеатрах. 

Среди недавно вышедших на экраны просветительских работ о терроризме британский телеканал называет художественный фильм «Мумбаи – моя жизнь», описывающий судьбы людей, пострадавших во время терактов в индийской столице в июле 2006 года. Тогда количество жертв серии взрывов в Мумбаи (Бомбей) составило 190 человек, более 625 были ранены. 

«Этот фильм о том, как пережить трагедию», - говорит режиссер картины Нишикант Камат. – «Когда случается катастрофа, мы все подавлены, волнуемся, находимся в состоянии депрессии. Хотя в основе этой истории и лежит теракт, кино не об этом. Оно о том, как справиться с бедой». 

Кроме картины «Мумбаи – моя жизнь», в ближайшее время на экранах индийских кинотеатров появится еще, как минимум, четыре фильма о терроризме. 

В целом, фильмы о терроризме значительно изменят традиционные представления об индийском кино. 

Во-первых, фильмы будут намного короче, чем классические картины, а во-вторых, музыкальная и танцевальная составляющая будет сведена в них до минимума, поясняют продюсеры Болливуда.

ИсточникGloss3 сентября 2008, 17:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх