Fox и Warner Bros. встретятся в суде

Суд установил дату слушаний по иску студии 20th Century Fox, которая оспаривает права Warner Bros. на экранизацию комикса комикса "Watchmen" Алана Мура.

Судебный процесс начнется 9 января 2009 года, сообщает The Hollywood Reporter. Это ставит под угрозу релиз картины "Хранители", который намечен на 6 марта 2009 года.

При этом судья потребовал от Fox отказаться от любой попытки добиться предварительного судебного запрета на релиз картины Warner Bros., поскольку дело представляется ему слишком сложным, чтобы решиться на такой шаг до суда. При этом суд посоветовал обеим сторонам подготовить доказательную базу для иска и начать ускоренное представление документов суду и дачу показаний под присягой.

Fox утверждает, что все еще владеет правами на экранизацию комикса, которые она получила в 1991 году.

Ранее суд признал, что у Fox есть "некоторые" права на "Хранителей", хотя полным правообладателем студия не является. Таким образом, Fox может продолжать добиваться в суде признания ее правообладателем на картину.

Съемки "Хранителей", фильма с бюджетом в 120 миллионов долларов, уже завершены. Ранее сообщалось, что суд может назначить слушания на более позднюю дату, что привелобы к переносу релиза картины вообще на 2010 год.

 

ИсточникGloss3 сентября 2008, 18:08

В центре внимания: Хранители

В центре внимания

Хранители

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх