Событием Венецианского фестиваля стала лента "Рейчел выходит замуж"

Показ картины американского режиссера Джонатана Демме "Рейчел выходит замуж" стал одним из событий нынешнего 65-го Международного Венецианского кинофестиваля.

Картина о тяжелой судьбе бывшей модели впечатлила критиков тонким юмором и особым психологизмом, передает Reuters.

По мнению экспертов, лента, где главную героиню сыграла Энн Хэтуэй , может стать знаковой для актрисы. Ей досталась непростая роль девушки, которая последние десять лет постоянно попадает в реабилитационные клиники. В какой-то момент она решает изменить свою жизнь и отправляется на день рождения своей сестры, чтобы восстановить отношения с семьей и привести в порядок душевное равновесие.

В четверг в основной программе киносмотра покажут картину "Внутри страны" алжирского режиссера Тарика Тегии, которого художественный диретор фестиваля Марко Мюллер отнес к "новым талантам Африки". Кроме того в четверг в программе "Горизонты" состоится премьера российского фильма "Дикое поле" Михаила Калатозашвили, внука признанного мастера советского кино Михаила Калатозова.

На прошедшем фестивале "Кинотавр" работа получила больше всего призов смотра. Приз имени Григория Горина за лучший сценарий был вручен посмертно Петру Луцику и Алексею Саморядову, по сценарию которых Михаил Калатозишвили снял свой фильм.

Алексей Айги получил приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму "Дикое поле". Также этому фильму был вручен специальный диплом кинофестиваля "За удачный коммерческий проект".

В свою очередь гильдия киноведов и кинокритиков РФ вручила "Дикому полю" свой приз "Белый слон". В то же время восемь независимых российских кинокритиков, которые вместе с жюри осмотрели все фильмы конкурсной программы, также отдали свое предпочтение "Дикому полю", поставив ему среднюю оценку в 9 баллов из 10 возможных.

 

ИсточникGloss4 сентября 2008, 10:07

В центре внимания

Кино

Алексей Саморядов

Марко Мюллер

Джонатан Демме

Петр Луцик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх