Россия уважает криминал

Рейтинги по России за неделю с 18 августа по 24 августа. 

Событием обзорной недели следует признать премьеру на Первом канале фильма "Белая стрела" (рейтинг — 9,6%, доля — 32,8%). Картина режиссера Александра Бурцева не только возглавила рейтинг кинопоказа, но и рейтинг всех программ обзорной недели, опередив даже церемонию закрытия Олимпийских игр в Пекине. 

Авторы фильма трактуют девяностые годы в общепринятом сегодня ключе: господство криминала, беспомощность закона, бессилие государства. В этом мире появляется таинственная организация, которая уничтожает преступников, с помощью денег избежавших наказания за свои преступления. Подобно злодеям из банды "Черная кошка", самозваные блюстители законности оставляют рядом с очередным замоченным криминальным авторитетом свой знак — визитку с изображением белой стрелы. 

В схватке с преступным миром и оборотнями в погонах постепенно гибнут все члены "Белой стрелы". И главный герой — чудом выживший член этой организации — спустя годы, то есть, надо полагать, уже в "лихие нулевые" мстит за убитых товарищей. Такой сюжет обеспечил фильму почти двукратное преимущество от идущей на втором месте картины.

На второе место общероссийская аудитория поставила фильм "Девять дней до весны", показанный на канале "Россия" (рейтинг - 5%, доля — 24,4%). У московского зрителя это кино не попало даже в десятку самых популярных фильмов обзорной недели. Это криминальная мелодрама с Павлом Майковым в роли статного майора-спецназовца. Майор женится, с чем никак не может смириться его бывшая девушка. Ее вскоре после свадьбы убивают, а подозрение падает на майора. Тот проводит собственное расследование и, как водится, находит убийцу. 

Третье место у фильма канала "Россия" "Невеста на заказ" (рейтинг — 4,7%, доля — 17,0%). Главный герой фильма хирург по имени Олег явно не знаком с интернетом, ибо для знакомства с девушкой по-старомодному идет в брачное агентство. Там он находит фото, на которой изображена девушка его мечты. Но, как выясняется вскоре, за этой девушкой уже ухаживает бывший пасынок Олега.

В сериальном показе обзорная неделя лишь закрепила установившийся статус-кво. На первом месте по-прежнему располагается "Колдовская любовь" канала "Россия" (рейтинг — 7,1%, доля — 22,5%), на втором — "Монтекристо" Первого канала (рейтинг — 6,3%, доля — 21,8%), на третьем — "Тайна "Святого Патрика" Первого канала (рейтинг — 5,6, доля — 19,3%). Отметим лишь, что по сравнению с предыдущей неделей "Колдовская любовь" укрепила свое преимущество почти на один рейтинговый пункт.

ИсточникGloss4 сентября 2008, 16:03

В центре внимания

Кино

Александр Бурцев

Павел Майков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх