Создатели "Lost" экранизируют семь томов "Темной башни" Кинга

Исполнительные продюсеры телесериала "Lost" ("Остаться в живых") Джей Абрамс и Деймон Линделоф заявили о том, что планируют снять по одному фильму на каждую из семи книг серии "Темная  башня" Стивена Кинга.

В 2007 году Кинг продал Линделофу и Джей Абрамсу права на экранизацию своего семитомника за $19.

Однако Деймон Ланделоф признался, что до «Башни» у него дойдут руки только тогда, когда он поставит точку в "Lost". А пока он даже не обсуждал экранизацию "Темной башни" с коллегами.

«Для меня экранизация «Темной башни» - дело столько же ответственное, насколько была важна адаптация к экрану трилогии «Властелина колец» для Питера Джексона, - так сказал Деймон. - Вот только у нас не три книги, а семь. И заниматься сценариями к ним, пока мы с Карлтоном Кьюзом пишем «Остаться в живых» - просто нереально. Мы иногда говорим о «Темной башне», но еще ни разу не начинали обсуждать будущий фильм всерьез», - признается продюсер.

«Тёмная башня» - серия романов, которые Стивен Кинг писал на протяжении 22 лет, с 1982 года. Главный герой - последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн - странствует по свету в поисках Тёмной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. На написание этого цикла писатель вдохновился поэмами Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т.С. Элиота «Бесплодные земли».

Сейчас писатель работает над адаптацией своих семи романов, вышедших с 1982 по 2005 г. Проект в любом случае будет воплощаться продюсерской компанией Абрамса Bad Robot. Эта компания как раз подписала два долгосрочных контракта: с Paramount - в области кино, и с Warner Bros. - в области телевидения.

"Темная башня" - самый амбициозный проект Кинга и содержит в себе элементы многих жанров: героического фэнтэзи, научной фантастики, ужасов и вестерна. "Окончание "Темной Башни" – это итог всего, что я сделал. Это походит на эпилог к тому, что я сделал за всю жизнь", – сказал Кинг. Писатель подчеркнул, что долго отказывал и отклонял все предложения о переносе эпоса на экран, ведь для него это книга всей жизни. Даже своему многолетнему другу режиссеру Фрэнку Дарабонту Кинг отказал, сославшись на то, что тот сейчас должен сконцентрироваться над экранизацией "Тумана". Но вот Абрамсу и Линделофу писатель отказать не смог.

Тем временем продолжаются работа над сериалом «Остаться в живых». Известно, что 19 августа начались съемки нового пятого сезона, в котором зрителей ожидают два новых героя - Цезарь, которого характеризуют как "опасного и очень умного мужчину 35-45 лет", и Айланна - "непредсказуемая интеллектуалка-европейка под тридцатник, тоже очень опасная". Какую роль эти "опасные" люди сыграют во всей истории, пока не ясно.

Поворот может произойти и в сюжетной линии. Главной интригой пятого и шестого сезонов станет любовный треугольник Джек-Кейт-Сойер. Известно, что акцент в новых сериях с игр со временем переместится на манипуляции с пространством, благо смешанный национальный состав злополучного авиарейса 815 предоставляет неограниченные возможности с точки зрения географии - продюсеры считают, что такой ход увеличит аудиторию сериала, которая за последнее время уменьшилась с 16 до неполных четырнадцати миллионов зрителей.

По-прежнему не ясно, сколько всего сезонов планируется отснять. Несмотря на то, что в начале августа всем официально объявили, что шестой сезон 2010 года станет для сериала последним, поклонники саги всё ещё надеются, что число сезонов достигнет восьми.

 

ИсточникGloss5 сентября 2008, 12:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх