Новому фильму Тарантино обещают судьбу «Валькирии»

У режиссера Квентина Тарантино могут возникнуть в Германии проблемы с его новым фильмом «Бесчестные ублюдки», как и у Тома Круза с «Валькирией».

Все прочитали сценарий Тарантино еще до начало съемок. У немецких читателей недоумение вызвали сцены разнообразного насилия над немецкими солдатами (упоминается даже снятие скальпа, герой же Элая Рота живописно вооружен бейсбольной битой).

Тобиас Кнайбе, кинореадктор Suddeutsche Zeitung, прочитав сценарий, сравнил «Ублюдков» с «Валькирией». Немецкое недовольство для Круза закончилось тем, что его команде не разрешали снимать в половине запланированных мест.

«Все немецкие историки и критики, которые возмущались Томом Крузом, будут в шоке от «Ублюдков» и порвут фильм на части», — написал Кнайбе.

Самому ему сценарий понравился, но Тарантино — художник специфический, замечает Кнайбе.

«Коллизия между поп-культурным стилем Тарантино и темами Холокоста и еврейской мести — это для Германии что-то беспрецедентное, и нельзя предсказать реакцию», — добавил он.

Главное противоречие заключается в том, фильм Тарантино, скорее всего, будет финансироваться немецким правительством, которое законодательно гарантирует налоговые льготы всем лентам, снимающимся на территории Германии.

 

ИсточникGloss6 сентября 2008, 17:26

В центре внимания

Кино

Элай Рот

Том Круз

Квентин Тарантино

Валькирия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх