«Слепота» засветилась в Торонто

На международном кинофестивале в Торонто был представлен триллер бразильского режиссера Фернанду Мейреллиша «Слепота».

«Слепота» представляет собой экранизацию романа португальского писателя Жозе Сарамаго, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года. Триллер «Слепота» открыл 61-й международный Каннский кинофестиваль 14 мая этого года. Надо сказать, что в Каннах картина вызвала неоднозначную реакцию. Фильм оказался отнюдь не жизнерадостным, но и не легкомысленным; не авангардным, но и далеким от стандартов Голливуда.

События в фильме разворачиваются в безымянном городе безымянной страны. Загадочная эпидемия слепоты поражает всех жителей города. Главные герои - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем.

Снял триллер талантливый бразильский режиссёр Фернанду Мейреллиш, известный мировой общественности благодаря нашумевшему фильму «Город бога» (номинация на «Оскар» за режиссуру). «Перу» Мейреллиша также принадлежит знаменитый триллер «Преданный садовник».

В «Слепоте» задействован звездный актерский состав: Джулианна Мур («Ганнибал», «Дитя человеческое»), Марк Руффало («Зодиак», «Между небом и землей»), а так же Дэнни Гловер («Смертельное оружие», «Перемотка») и Гаэль Гарсия Берналь («Дневники мотоциклиста», «Дурное воспитание»).

На кинофестивале в Торонто «Слепота» была представлена в несколько ином виде. Дело в том, что со времени показа в Каннах фильм подвергся существенному монтажу. Во-первых, авторы убрали раздражающий голос за кадром, который подвергся критике на кинофестивале в Каннах. Во-вторых, были вырезаны некоторые эпизоды постапокалиптического мира, благодаря чему появилось больше времени для раскрытия характеров главных героев. Таким образом, фильм, представленный в Торонто, намного лучше того, который был представлен в Каннах. Именно поэтому усовершенствованная «Слепота» была встречена бурными, продолжительными аплодисментами.

Премьера триллера состоится в кинотеатрах 20 ноября 2008-го.

 

ИсточникGloss8 сентября 2008, 11:38

Гаэль Гарсия Берналь

Фернанду Мейреллиш

Джулианна Мур

Дэнни Гловер

Марк Руффало

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх