Уилл Смит станет фараоном

Уилл Смит решил перейти к более серьезным и масштабным проектам — он собирается исполнить главную роль в будущей киносаге о египетском фараоне XXV эфиопской династии Тахарке.

Cценарий картины под названием «Последний фараон» предстоит написать довольно популярному и занятому сейчас автору Рэндоллу Уоллесу.

Вступив на египетский престол – или же, как считают некоторые историки, узурпировав его – Тахарка воевал в Африке, покорил несколько нубийских племён, а для нейтрализации угрозы со стороны Ассирии заключил союз с царём Тира, к которому присоединилась вся Финикияи даже Кипр. Но ассирийский царь Ассархаддон разрушил эту коалицию и вторгся в Египет. Битве, имевшей место в 667 году до нашей эры, и будет посвящен фильм с Уиллом Смитом.

«Хэнкок» и «Я - легенда» уже давно мечтал сыграть фараона, так что сам уговорил Рендолла на написание сценария. Но тот сейчас, действительно, очень занят: Уоллес сначала сам снимет фильм о скаковом жеребце Secretariat, напишет сценарий по книге Стивена Прессфилда «Охота на Роммеля» и только затем приступит к «Последнему фараону».

В этом году Уилла Смита можно будет увидеть в кино еще раз — в драме «Семь фунтов», где актёр снова сыграл у режиссёра «В погоне за счастьем» Габриэле Муччино.

 

ИсточникGloss8 сентября 2008, 13:16

В центре внимания

Рэндолл Уоллес

Уилл Смит

Габриэле Муччино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх