Режиссер "Макса Пэйна" хочет рейтинг как у "Темного рыцаря"

Джон Мур, режиссер экранизации "Макса Пэйна", очень расстроился, когда MPAA выставила фильму рейтинг "R" (лицам до 17 не рекомендуется) вместо ожидаемого "PG-13" (детям до 13 только с разрешения родителей), настолько расстроился, что стал сыпать нецензурными метафорами.

В интервью Dasgamer.com он сказал следующее: "Мы стали жертвами того, что я называю обратным ударом "Темного рыцаря". Американская Ассоциация кино (MPAA) дала ему рейтинг PG-13 и, по правде говоря, отсосала у Warner Bros. У MPAA все правила зависят только от того, кто смотрит кино в каждый конкретный раз. И трудно понять, что они считают приемлемым. Все, на что можно опираться, это их стандарты, действующие в данный момент. Вот я иду смотрю "Темного рыцаря" и говорю: "Мрачноват он для PG-13". Но касательно "Макса Пэйна" у меня не было сомнений. Но только они взяли и отыгрались на нас".

Скорее всего, Мур связан со студией Fox контрактными обязательствами на предмет рейтинга PG-13. Возможно, ему удастся донести свою точку зрения до Ассоциации, но также возможно, что Муру придется вернуться в монтажную. Впрочем, даже если все пойдет по последнему сценарию, есть шанс, что мы увидим режиссерскую версию, как это получилось, например, с "Вавилоном н.э."

"MPAA себя подвесила с "Темным рыцарем". Потому что теперь каждый режиссер в этом городе будет стучаться к ним в дверь со словами: "Сер, а можно мне тоже PG-13, и, пожалуйста, подойдите к моему фильму также, как в "Темному рыцарю", — добавил Мур и, видимо, пошел стучаться.

 

ИсточникGloss8 сентября 2008, 16:00

В центре внимания: Джон Мур

В центре внимания

Джон Мур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх