«Валькирия» Тома Круза откроет Берлинале

ИсточникGloss9 сентября 2008, 13:07   271

Берлинский кинофестиваль 2009 года откроет фильм Брайана Сингера «Валькирия» с Томом Крузом в главной роли.

Однако мировая премьера фильма состоится в декабре этого года в Лос-Анджелесе.

Фильм рассказывает о покушении офицера вермахата графа фон Штауффенберга, которого и сыграл Круз, на Гитлера.

Кандидатура на роль Штауффенберга вызывала массу возражений со стороны кинокритиков и родственников Штауффенберга. Круз является представителем сайентологической секты, тоталитарной организацией по своему устройству.

Начало самих съемок было сопряжено с проблемами. В частности, министерство культуры не разрешило съемочной группе использовать в качестве декорации место расстрела Штауффенберга – ставку Гитлера «Вольфшанце».

Тем не менее, на официальном уровне появилось сообщение о том, что в феврале 2009 года «Валькирия» откроет Берлинский кинофестиваль. Руководство Берлинале пока не комментирует эту информацию.

Мировая премьера «Валькирии» состоится в конце декабря в Лос-Анджелесе. Киноведы предполагают, что с этим фильмом Круз может претендовать на Оскар. Немецкий актер Вернер Дэн, сыгравший в фильме роль майора из генерального штаба Гитлера, подтвердил информацию о намерениях Круза получить приз американской киноакадемии за роль Штауффенберга. Поэтому премьера фильма состоится в Лос-Анджелесе.

Берлинский кинофестиваль покажет «Валькирию» 5 февраля.

Однако организаторов Берлинале огорчает тот факт, что этот показ не будет эксклюзивным. Продюсерская компания MGM назначила на этот же день официальную дату премьеры «Валькирии» во всех кинотеатрах Германии.

 

В центре внимания

Том Круз

Валькирия

Брайан Сингер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх