Украина снимает мультфильм с голливудской "подпиткой"

На одной из новых киевских киностудий создается база для развития индустрии 3D-анимации с привлечением специалистов из Голливуда.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в генеральный продюсер нового полнометражного мультипликационного фильма "Лапы и Шнуры" (сценарий для которого написал автор "Мадагаскара" и "Лесной братвы" Билли Фролик) Михаил Дудко.

В тоже время он оставил в секрете, на какой конкретно киностудии создается специальное техническое оснащение и проводится работа по подготовке отечественных специалистов к созданию 3D-анимации, подчеркнув, что главным является на сегодня сам прецедент создания в Украине индустрии по голливудской технологии.

С этой целью в Киев приглашен для работы специалист Голливудской киностудии «CG Supervisor» (CG-супервайзер), который отвечает за техническую часть реализации проектов, Яков Батлер. Он работал над такими проектами, в частности, как: "Гарри Поттер", "Матрица 2-3", "Человек-Паук", "Сезон Охоты", "Лесная Братва", "Би Муви", "Полярный Экспресс".

Батлер подчеркнул на пресс-конференции, что для него очень интересно развить индустрию 3D-анимации по технологии Голливуда в Украине. Главной целью на сегодня для него является научить и подготовить украинских специалистов, чтоб в дальнейшем здесь реализовывались последующие анимационные проекты по данной технологии. Он отметил, что до этого времени ею не владеют ни в одной из стран СНГ и Европы.

«Помимо самого мультфильма, мы даем людям очень ценные знания, мы создаем специалистов… В жизни страны, мне кажется, это должен быть интересный факт», - сказал Батлер. Он также рассказал, что техническая система в Киеве создается (с марта этого года) с использованием лучших технических элементов в создании анимационных фильмов, используемых ведущими американскими студиями.

«Уже она, система, во многих аспектах на уровне, а в некоторых случаях даже лучше, чем похожие системы в Лос-Анджелесе», - заявил Батлер.

Сегодня над созданием мультика "Лапы и Шнуры" работают около 100 человек. Как отметил Дудко, к созданию анимэ привлечены и другие известные специалисты из Голливуда. «Технология, которую используем здесь, голливудская. Подразумевается, что из наших людей делаются специалисты голливудского уровня. А это не только знания, это подход к работе и много чего другого», - подчеркнул генпродюссер.

Участники пресс-конференции отказались рассказать историю нового мультика, объяснив, что она должна быть сюрпризом для зрителя. Но, по словам Дудко, историю можно было бы сравнить с коктейлем из фильмов «Алиса в стране чудес», «Волшебник страны Оз», но она является все же оригинальной. Дудко сообщил, что в картине нет персонажей-людей.

Прогнозируется, что закончить производство фильма смогут в течение 1-1,5 года. Где впервые покажут мультик - пока неизвестно.

 

ИсточникGloss9 сентября 2008, 13:26

В центре внимания: Голливуд

В центре внимания

Голливуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх