Известен актерский состав «Вопля»

Пол Радд, Джефф Дэниелс, Дэвид Стрэйтерн, Алан Алда и Мэри-Луиза Паркер составят компанию Джеймсу Франко, который исполнит главную роль в кинобиографии поэта-битника Аллена Гинзберга, под названием «Вопль».

Сценарий и постановку фильма о Гинзберге — гуру контркультуры и кумира Америки 50-60-х годов, водившем дружбу с Джеком Керуаком и Уильямом Берроузом, воспевшем, помимо прочего, и любовь между мужчинами — доверили двум бывшим документалистам, Робу Эпштейну и Джеффри Фридману. В центре сюжета они поставили суд над Гинзбергом: писателя обвиняли в непристойности его произведений.

К кинематографистам с просьбой снять фильм к 50-летию «Вопля» обратились напрямую сами представители фонда Гинзберга. Исполнительным продюсером ленты станет Гас Ван Сент.

Среди персонажей картины, естественно, можно будет встретить множество реально существовавших людей. И вот Дэвид Стрэйтерн сыграет прокурора Ральфа МакИнтоша, Алан Алда – судью Клэйтона Хорна, Джеффу Дэниэлсу досталась роль свидетеля обвинения профессора Дэвида Кирка. Мэри-Луиза Паркер сыграет радиоведущую и также свидетеля обвинения Гейл Портер, а Полу Радду придётся выступать в роли литературного критика и защитника Лютера Николса.

«Пятьдесят лет спустя видение Гинзберга так же актуально, как и в те годы, когда он творил, — говорит режиссер Джеффри Фридман. — Он поднимал темы свободы слова, государственной цензуры, власти военных, паранойи и сексуального конформизма».

 

ИсточникGloss11 сентября 2008, 14:14

В центре внимания

Алан Алда

Роб Эпштейн

Джеффри Фридман

Пол Радд

Джеймс Франко

Джефф Дэниелс

Аллен Гинзберг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх