Китайские фильмы на нью-йоркском фестивале

На кинофестивале в Нью-Йорке будут представлены китайские фильмы периода 1949-1966.

Ричард Пена, председатель отборочного комитета нью-йоркского кинофестиваля, отправился в Пекин в июле, чтобы ознакомиться с Архивом Китайского кинематографа. Целью Пена было организовать первую американскую экранизацию коллекции китайских фильмов, в которую вошли приблизительно 20 картин.

В интервью Пена отметил, что «Золотая Эра» китайского кинематографа приходится на 1930-е годы. Также многие популярные фильмы были созданы после того, как закончилась Китайская Культурная Революция в 1976.

Период с 1949 по 1966 походит на «черную дыру», по словам Пена. Режиссер говорит, что практически никто не писал об этом периоде, не интересовался кинодостижениями этого времени. А, между тем, в этот период созданы картины, которые заслуживают внимания.

В программу кинофестиваля вошли такие фильмы этого периода, как «История двух сестер» и «Red Detachment of Women», режиссером которых был Джин Се, а также некоторые неизвестные миру достойные экземпляры китайских детективов. Фильмы будут представлены на фестивале с английскими субтитрами.

Пена говорит, что идея создания этого проекта появилась у него довольно давно, и он с радостью воплотит ее в жизнь.  

Пена надеется, что режиссер Джин Се примет приглашение и приедет из Шанхая, чтобы принять участие в конференции, посвященной периоду с 1949 по 1966 в китайском кинематографе. 

ИсточникGloss12 сентября 2008, 13:39

В центре внимания: Шанхай

В центре внимания

Шанхай

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх