Во Львове презентовали "Три любви Степана Бандеры"

DVD-версію фильма "Три любви Степана Бандеры" презентовали во Львове. Автор фильма - киевский журналист Юрий Луканов - снял его еще 10 лет назад.

"Это фильм об отношениях Бандеры с женщинами. Возможно, теперь я бы сильнее акцентировал на именно этих отношениях. Тогда еще недоставало опыта. Но взгляд на проблему у меня не изменился", - прибавил Луканов.

В ленту вошли кадры, где зафиксирован живой проводник ОУН. Фильм рассказывает о трех историях отношений с женщинами. Юлия была первой любовью будущего лидера ОУН.

Анна была несчастной и очень драматичной любовью Она позже обвиняла Степана Бандеру в убийстве собственного мужа, хотя Бандера писал ей письма и доказывал, что это не так. И третья, Ярослава, которая стала женой Степана и провела его в последний путь.

Автору фильма недавно была вручена Премия имени Лаврентия Берии "за самое полное освещение враждебного антисоветского нутра самого большого украинского буржуазного националиста". Сама премия являет собой путевку в сибирский санаторий "ГУЛАГ" .

 

ИсточникGloss14 сентября 2008, 13:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх