"Доктор Хаус" вывел Хью Лори в тройку актеров-лидеров

Хью Лори теперь будут платить по 400 тыс. долларов за один эпизод «Доктора Хауса», или 9 млн. в год. Такая прибавка к зарплате перемещает актера в список самых высокооплачиваемых сериальных звезд.

Возглавляют почетный топ Уильям Петерсен, получающий за каждую серию «Место преступления» по 600 тыс. долларов, и Кифер Сазерленд, чей счет пополняется на 500 тыс. после каждого эпизода «24». Оба они, надо заметить, являются и продюсерами своих шоу.

В 2004-м году, когда выходил первый сезон «Хауса», Лори платили за серию какие-то жалкие несколько десятков тысяч долларов. Еле хватало на «Викодин» и сигареты. Летом 2006 года гонорар повысили до 250-300 тыс. за эпизод.

После того как прошлый сезон собирал у экранов в среднем 16, 7 млн. зрителей, ABC, в истории которого успешнее были только «Отчаянные домохозяйки», решил, что надо бы дать Лори дополнительный стимул для творчества. Новый сезон стартует во вторник. А новый контракт, кроме лишней сотни тысяч баксов дочке на сережки, содержит также пункт о передаче Лори части продюсерских функций, вписанный туда, чтобы удержать актера, по меньше мере, до сезона 2011-2012 годов.

ИсточникGloss14 сентября 2008, 13:33

В центре внимания: Кифер Сазерленд, Хью Лори

В центре внимания

Кифер Сазерленд

Хью Лори

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх