Стали известны сюжеты пятого сезона культового сериала "Доктор Хаус"

Показ нового пятого сезона популярного телевизионного многосерийного детектива "Доктор Хаус" американский телеканал "Фокс" начнет во вторник, 16 сентября. 

"Первыми в новом сезоне будут показаны эпизоды под названиями "Смерть меняет все" ("Dying changes everything"), "Не беда" ("Not cancer") и "Осложнения" ("Adverse events"). Новые серии будут транслироваться по вторникам в 20:00 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

Телесериал "Доктор Хаус" ("House M.D.") рассказывает историю экстравагантного диагноста Грегори Хауса и команды молодых медиков, работающих под его началом в одном из американских госпиталей.

Гениальный мизантроп Хаус оказался настолько харизматичным персонажем, что сериал по праву считается культовым. Говорят, его не стыдно смотреть даже интеллектуалам.

Образ Грегори Хауса отчасти списан с Шерлока Холмса: оба гения любят музыку, употребляют наркотики и приходят в восторг от сложных задач. Доктор Хаус, подобно детективу, по симптомам пытается расследовать диагноз. Для этого он использует дедуктивный метод и заставляет своих помощников вламываться в квартиру пациента, чтобы найти недостающие для картины болезни факты. Кроме того, в его принципы входит по возможности не встречаться с пациентом лично - он уверен, что "все лгут".

По сценарию первого эпизода пятого сезона доктор Уилсон, онколог, друг и коллега главного героя, переживший гибель своей девушки в автокатастрофе, покидает больницу Принстон-Плейнсборо и разрывает дружбу с Хаусом. Доктор Реми Хэдли по прозвищу "Тринадцатая" в исполнении Оливии Уайлд борется с собственными медицинскими проблемами - ее мать в возрасте 30 лет умерла от наследственной болезни Хантингтона, а самой Хэдли врачи пообещали лишь еще 10 лет жизни.

В серии "Не беда" доктор Хаус нанимает частного детектива для наблюдения за своей командой - им предстоит спасти двоих оставшихся в живых пациентов из группы скончавшихся получателей донорских органов. Как сообщает еженедельник Entertainment Weekly, детектива в этой части сериала сыграл актер Майкл Уэстон, известный зрителю по сериалу "Закон и порядок".

В третьей серии доктору Хаусу и его команде предстоит заняться изучением работ художника, который страдает неизвестным заболеванием, чтобы поставить ему точный диагноз.

Как сообщает местный еженедельник Entertainment Weekly, в нынешнем сезоне все исполнители основных ролей в сериале останутся на своих местах, никто из персонажей не будет исключен из повествования.

По данным издания, в новых сериях будут развиваться линии романтических отношений между героями: больше экранного времени будет посвящено роману иммунолога Эллисон Кэмерон и реаниматолога Роберта Чейза, а в шестой серии долгий флирт доктора Хауса и заведующей больницей Лизы Кадди наконец увенчается поцелуем.

В прошлом сезоне "Доктор Хаус" занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после "Отчаянных домохозяек" - еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 миллиона зрителей.

Исполнитель главной роли, британский актер Хью Лори стал одним из самых высокооплачиваемых актеров на телевидении - в соответствии с условиями нового контракта, его гонорар составит 400 тысяч долларов за эпизод, а годовая зарплата приблизится к отметке в 9 миллионов долларов.

За создание образа доктора Хауса Лори получил две награды "Золотой Глобус" и трижды был номинирован на самую престижную американскую телевизионную награду "Эмми".

Столь серьезный успех ставит сценаристов сериала в затруднительное положение накануне премьеры пятого сезона - немногим многосерийным драмам удавалось преодолеть рубеж в сто серий, к которому приближается "Хаус", не растеряв популярности.

"Горькая правда состоит в том, что к пятому сезону осталось не так уж много неиспользованных сюжетных линий", - пишет Entertainment Weekly.

"Поставить кого-то из героев перед угрозой лишения свободы и краха карьеры? Было в третьем сезоне. Вернуть таинственного бывшего любовника? Таким был финал первой части. Подстрелить главного героя? Второй сезон. Они уже даже отправили героиню к стриптизерскому шесту - в финальной серии четвертого сезона в видении доктора Хауса доктор Кадди исполняет стриптиз в школьной форме", - отмечает еженедельник.

Так или иначе, сценаристам придется придумывать что-то новое, чтобы удивить поклонников "Хауса" - новый сезон не станет для гениального доктора последним - контракт с Лори подписан на период до 2011 года. Для сохранения позиций в рейтинге необходимо постоянно держать зрителей в напряжении и удивлять аудитории нестандартными поворотами сюжета.

В интервью прессе Хью Лори отказывается сообщать, планирует ли он продолжать работу над проектом после сезона 2011-2012 годов. В то же время он поделился с журналистами своим видением того, как именно доктор Хаус должен покинуть свой больничный пост.

"Это должен быть громкий уход! Мы должны сделать нечто столь скандальное, чтобы это обсуждали в самом Сенате, чтобы нашему сценаристу Дэвиду Шору предъявили обвинения в суде, а меня депортировали на родину и больше не пустили бы в эту страну. Это должно быть нечто великолепное. Мы обязаны просто-таки отжечь!" - приводит Entertainment Weekly слова актера.

 

ИсточникGloss15 сентября 2008, 18:09

В центре внимания: Хью Лори, Майкл Уэстон

Хью Лори

Майкл Уэстон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх