«ВАЛЛ-И» закроет кинофестиваль в Токио

«Битва при Красных Утесах», «Kotoba no Nai Fuyu», «Jomei» будут представлены на 21-ом кинофестивале в Токио.

21-й международный кинофестиваль в Токио будет проходить с 18 по 26 октября. Новый председатель жюри - Такуро Татсуми. Темой фестиваля будет экология, связь человека с природой. Поэтому традиционный красный ковер на фестивале будет заменен зеленым.

Откроет фестиваль эпопея Джона Ву «Битва при Красных Утесах», ставшая самым дорогим азиатским фильмом. Эпопея появилась на азиатском рынке в июле и за довольно короткий срок стала самой успешной картиной местного производства, принеся своим создателям более $ 40 миллионов. Вторая часть фильма будет выпущена в Азии в январе, а в Японии — весной.

Научно-фантастический мультфильм «ВАЛЛ-И» производства Pixar закроет 21-ый кинофестиваль в Токио 26 октября. В центре мультфильма - робот по имени ВАЛЛ-И, который из года в год прилежно трудится на заброшенной Земле, очищая планету от мусора, который оставили после себя улетевшие в космос люди. И вот, в один прекрасный день в его жизни появляется робот Ева. Ее доставили на Землю с целью поиска жизни на планете. Роли озвучивали Бен Берт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Фред Уиллард и Джон Ратценбергер.

В рамках фестиваля будет представлена премьера картины «Kotoba no Nai Fuyu» («Немая зима»). В главных ролях - Атсуро Ватабе и Саки Такаока. Фильм, ставший режиссерским дебютом Ватабе, рассказывает историю немого мужчины и женщины, потерявшей память. Официальная дата выхода фильма на экраны пока неизвестна.

Также в программу фестиваля вошли драма «Jomei» с Нанако Мацусима («Звонок») в главной роли и картина о честолюбивом самурае Кона Ичикава «Fusa», в которой главную роль исподнил Юко Асано.

 

ИсточникGloss17 сентября 2008, 10:34

В центре внимания

Джон Ратценбергер

Токио

Юко Асано

Джон Ву

Джефф Гарлин

Фред Уиллард

Нанако Мацусима

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх