Грузинские кинотеатры отказались показывать фильмы на русском языке

ИсточникGloss17 сентября 2008, 16:43   231

Владельцы сети грузинских кинотеатров объявили, что больше не будут показывать фильмы на русском языке, сообщает ИА REGNUM.

Таким образом они решили выразить свой протест против "российской агрессии". О какой конкретно сети идет речь, сколько кинотеатров в нее входят, агентство не уточняет.

Теперь фильмы, как сообщается, будут демонстрироваться только на грузинском языке или с грузинскими субтитрами.

Напомним, что после начала военного конфликта в Южной Осетии и ввода в регион российских войск в Грузии был закрыт доступ к сайтам зоны .ru. Такой шаг, как заявили представители руководства республики, стал необходимым "в условиях информационной войны с Россией". В начале сентября, как сообщало издание Civil Georgia, доступ к сайтам был разблокирован, однако некоторые российские ресурсы по-прежнему недоступны.

Кроме того, в Грузии было прекращено вещание российских каналов, которые транслировались местными кабельными компаниями. При этом российское ТВ, как отмечает Civil Georgia, по-прежнему было доступным для обладателей спутниковых антенн. Позднее власти республики разрешили кабельным операторам возобновить трансляции ряда каналов: русскоязычного RTVi, "Культуры", "Домашнего", ТНТ и СТС.

Официальный Тбилиси, напомним, заявил, что Россия сама спровоцировала конфликт в Южной Осетии, а затем незаконно ввела войска на грузинскую территорию. Пребывание российских военных в Абхазии и Южной Осетии, а также на прилегающих к ним территориях в Грузии расценивают как "оккупацию".

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Армия

В центре внимания

Армия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх