«Капитан» откроет испанский кинофестиваль

Испанский кинофестиваль будет проходить с 24 октября по 1 ноября.

В программу международного испанского кинофестиваля вошли приблизительно 20 фильмов режиссеров со всего мира.

Драма Амина Маталька «Капитан Абу Райед» откроет кинофестиваль 24 октября. Это первый фильм, вышедший за пределы Иордании за последние 50 лет. В основе фильма - история стареющего уборщика в аэропорту, которого группа бедных местных детей принимает за пилота самолета. «Капитан» получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Санденсе в этом году.

В программе фестиваля заявлены драма немецкого режиссера Амоса Гитаи «Plus tard» с Жанной Моро в главной роли, и молодежная драма Атома Эгояня «Обожание».

Также на фестивале будут представлены следующие картины: драма аргентинского режиссера Альберто Лечи «El Frasco», картина шведского фильммэйкера Жана Троелла «Моменты, длящиеся вечно», мелодрама Дориса Дерри «Цветение сакуры» и лента мексиканского режиссера Родриго Пла «Desierto adentro».

В программе участвуют картины испанских режиссеров: «La buena nueva» Хелены Таберны, «Retorno Hansala» Чуса Гутиерреза и «Animales de compania» Николаса Муньоса.

В ряду дебютантов на фестивале выступит Эми Редфорд , дочь Роберта Редфорда, с мелодрамой «Гитара»; Абель Гарсиа Рур с документальной лентой «Una cierta verdad» и Джоди Маркелл с мелодрамой «Пропажа алмаза ”Слеза”», основанной на неопубликованном сценарии Теннеси Уильямса.

Закроет кинофестиваль музыкальная документальная лента Стефена Уолкера «Young@Heart», представленная кинокомпанией Alta Films.

 

ИсточникGloss18 сентября 2008, 10:38

В центре внимания

Жанна Моро

Дорис Дерри

Роберт Редфорд

Джоди Маркелл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх